Riekers Fischfeinkost - Fischtipps

Fischtipps - Riekers Fischfeinkost

Fischgeruch vermeiden, aber wie?

Um Fischgeruch zu vermeiden, empfiehlt es sich die Hände und die zu verwendenden Geräte zuvor mit frischen, kalten Wasser abzuspülen und es nach Gebrauch ebenso zu erst mit kalten, frischen Wasser gründlich abzuwaschen. Erst dann sollte mit warmen Wasser und Reinigern gearbeitet werden.

Sollte sich der Fischgeruch an den Händen hartnäckig geben, waschen Sie sie mit Zitronensaft, mit Essig oder verreiben Sie kalten Kaffeesatz zwischen Ihre Hände.

Sehr gut bewährt hat sich die bekannte 3-S Regel:
• Säubern
• Säuern
• Salzen

Nachdem die Filets unter fließenden Wasser gewaschen worden sind, werden sie mit Zitronensaft oder Essig beträufelt und etwa 10 – 15 min. zum ziehen stehen gelassen. Die Säure rundet den Geschmack ab, festigt das Fleisch und vermindert den Geruch. Die dafür verwendete Zitrone in Scheiben geschnitten mit in die Pfanne gelegt, hilft ebenfalls mit den Geruch in Grenzen zu halten. Es gibt Fischfreunde die von dem Säuern nicht allzu viel halten, weil es Ihrer Ansicht nach den Fischgeschmack verfälscht. Es bleibt einem wohl nichts anderes übrig, als es einfach mal auszuprobieren und für sich selber zu entscheiden.

Gesalzen wird ausschließlich unmittelbar vor der Zubereitung, da das Salz dem Fisch Wasser entzieht und er dadurch trocken wird.
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